Sablés de noël... sans sucre ! 🎄
décembre 23, 2016Coucou tout le monde ! ❄️ Nous approchons des fêtes et c'est pour ça qu'aujourd'hui j'ai décidé de vous faire un article sur une recette de cuisine et plus précisément sur la recette des Sablés de Noël !
Cette recette n'est pas très originale puisqu'elle fait partie des recettes les plus connus ! Surtout en cette période...
Cependant, je vais vous dévoiler l'astuce que j'utilise afin de diminuer les calories !
Si vous reproduisez cette recette n'hésitez pas à nous faire partager vos impressions en commentaire ainsi que de poster vos photos sur instagram avec le hashtag : #lecoincocooningsablesdenoel
(Vous pouvez me retrouver sur instagram en cliquant ici → lecoincocooning)
Pour environ 40 sablés vous aurez besoin :
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 1 oeuf entier
- 1/2 sachet de levure chimique
💡Astuce : ET non pas 125g de sucre mais 2 cuillères à café de STEVIA ! (⚠️La Stévia a un pouvoir beaucoup plus sucrant que le sucre en poudre standard ⚠️)
Déroulement de la recette :
1ère étape : Mettre la totalité du beurre mou coupé en petit cube ainsi que la totalité de la farine dans un saladier. Puis, malaxer le tout avec les doigts afin d'envelopper toute la farine de beurre.
2ème étape : Ajouter la stévia et la levure chimique, puis, mélanger avec les doigts.
3ème étape : Ajouter l'oeuf entier, puis, malaxer le tout jusqu'à l'obtention d'une boule compacte et homogène.
Si possible emballer la pâte dans un filme alimentaire, puis, laisser là reposer environ 30min à 1h au réfrigérateur.
4ème étape : Mettre de la farine sur le plan de travail propre ainsi que sur le rouleau à pâtisserie propre. Aplatir légèrement la pâte avec la paume de la main, puis, l'étaler sur le plan de travail avec le rouleau à pâtisserie.
Maintenant, il ne reste plus qu'à découper la pâte à l'aide d'emportes pièces ou d'un verre si vous n'en possédez pas.
5ème étape : Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180° puis enfournez-les pendant 10min.
💡Astuce : Pour savoir lorsque les sablés sont cuits, il suffit de surveiller à quel moment les bords changent légèrement de couleur.
Sortez les du four puis laisser les refroidir sur une plaque froide ou sur une grille à pâtisserie.
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Bonne fêtes de fin d'année à tous, profitez bien de votre famille !
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